News

Contacts

Reception:010-80856788
Admission:010-80856787
E-mail:info@shurenribet.org

Middle School /

我校中学生获通州区“全解杯”作文大赛一、二等奖
  2017年6月2日,我校中学生在通州区中小学生“全解杯”作文大赛中喜获丰收,特向全校报捷。获奖内容如下:

中学组一等奖 陈文淇 《硬币》


中学组二等奖 黄子聿 《最难忘的人》


优秀指导教师奖 刘丹


      通州区中小学生“全解杯”作文大赛,是由中共团中央、中国青少年发展中心、共青团通州区委、通州区委教工委、区教委主办,共青团通州区教育委员会承办的活动,覆盖全区70多所中小学校近8万师生,规模宏大,意义深远。
     十年树木,百年树人。每一次进步都凝聚着汗水,每一次成长都弥足珍贵。自2015年3月起,我校中学部就成立了惊蛰文学社。惊蛰文学社是由中学部老师发起,由学生组成的文学社团,旨在以文传情,以字达意,活跃学习氛围、督促学生热爱阅读、学会感恩等,同时致力激发中学生写作兴趣、提高写作水平,为热爱生活、热爱写作的学生提供一个更广阔的展示平台。同学们在每一期的作品阅读、评比、展示、欣赏环节中全员参与,潜移默化中提高个人能力。

      这次能在“全解杯”作文大赛中取得优异成绩,与惊蛰文学社的每位老师和同学的共同努力是分不开的。中学部全体师生将再接再厉,勇创佳绩。